Исследования действия торсионных полей на клетку

Л.Л. Михайлова, В. П. Казначеев, А. Н. Мосолов

 

Вторая половина 20 века ознаменована накоплением ряда экспериментальных фактов, понять которые классическая физика не была в состоянии. Общеизвестные четыре взаимодействия (гравитация, электромагнетизм, сильные и слабые) оказались недостаточными для их объяснения.

Наличие в общей теории относительности ряда принципиальных трудностей привело к появлению теорий торсионного поля (поля кручения), связанного со спином материи. Есть серьезные теоретические и экспериментальные основания полагать, что причинно-временная ткань мира имеет торсионную основу.

Начиная с 30-х годов активно велся поиск новых взаимодействий, который к концу века завершился созданием концепции торсионных полей. В настоящее время теория торсионных полей (полей кручения) считается достаточно разработанной. Эти физические силовые поля порождаются плотностью углового момента вращения и относительно легко экспериментально воспроизводятся в генераторах.

В многочисленных теоретических статьях делаются вполне обоснованные предсказания, что ключевые технологии ХХI-го века будут торсионными технологиями. В связи с этим человечество должно быть готово ответить на вопрос, как многоклеточный организм и его клетки будут реагировать на наличие торсионных полей (Акимов А. Е. и др.[2-5], Акимов А. Е. и Шипов Г. И. [7]).

Исторический опыт показывает, что человечество, как правило, недооценивало отрицательные последствия на биологические объекты, включая организм человека, вновь открытой физической реальности. Так было с рентгеновским излучением и другими видами проникающей радиации.

В лабораториях Михайловой Л. П. и Трофимова А. В. были получены феномены, говорящие о том, что наряду с электромагнитными биофизическими процессами, в клетках и организмах существуют неизвестные нам информационные потоки, которые возможно, каким-то образом, связаны с торсионными полями (в пространстве энергии — времени Н. А. Козырева).

Однако мы утверждаем (Казначеев В. П.), на основании наших экспериментальных данных, что межклеточные связи реализуются не через электромагнитные поля, как это утверждал А. Г. Гурвич [9], что существуют и другие потоки, в которых электромагнитные поля лишь элементы более сложного информационного пространства. Из работы Э. Бауэра [10] следует, что устойчиво - неравновесные процессы не есть электромагнитные потоки и поля - это нечто иное. В наших работах было показано, что поведение клетки в гипогеомагнитной среде или торсионных потоках — аномально, и это не связано с электромагнитными полями. Пораженная клетка может переда­вать информацию другой клетке, а вторично пораженная клетка, в свою очередь может передавать ее дальше и т.д. - идет размножение, болезни (эпидемия), и это не резонансный процесс. Показано, что клетка может передавать свою информацию эритроциту, эритроцит при этом не изменяется, но с него можно считать ту же патогенную информацию [37].

Понимая важность опережающих биологических исследований по воздействию торсионных полей на главную и самую чувстви­тельную структуру клетки, нами была предпринята попытка изучить воздействие торсионных полей различной направленности на клетку и клеточный монослой. С этой целью было проведено исследование воздействия торсионных полей с левым и правым режимом вращения на прививаемую клеточную культуру КН (почка человека) по три серии экспериментов для каждого из направлений вращения.

 

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Клетки выращивались на стеклянной подложке, помещенной в пенициллиновый флакон, в количестве 80 тыс. клеток в 1 мл среды. Инкубация происходила в термостате при температуре 37.2° С. Клеточную культуру через 20-24 часа пребывания в термостате подвергали воздействию левовращающегося или правовращающегося торсионного поля. Воздействие проводилось в течение 2 часов, после чего клетки вновь помещались в термостат. Через определенное время инкубации (24, 48, 72, 96, 168 часов) стекла, с выросшим на них монослоем клеток, извлекали, фиксировали и окрашивали по Романовскому, и затем проводили морфологические исследования.

Определялись плотность монослоя 8Р и митотическая активность МА.

Вторым тестом являлось определение количества общего белка клеточного монослоя – активизация или угнетение синтеза белка. Количество белка измерялось после культивирования клеток 48, 72, 168 часов. Измерения проводились на спектрофотометре.

 

ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

В результате проведенных исследований были получены данные, указывающие на наличие различий, при воздействии лево - и правовращающегося торсионного поля на клетки (см. табл. 1, 2).

Так, воздействие левовращающегося торсионного поля на культуру клеток привело к тому, что по мере возрастания срока пребывания клеток в термостате (после 2 часового воздействия поля) количество митозов, начиная с 24 часов и далее, возрастает, пик МА приходится на 24 или 48 или 72 или 96 ча­сов, но в общей картине подсчета митозов в эксперименте МА выше, чем в контрольной культуре.

Таблица 1

 

Время

 

МА%

 

МА%

 

Эспери-

 

забора

 

(конт

 

(опыт)

 

мента

 

пробы

 

троль)

 

 

 

1

 

24

 

1.5

 

4.6

 

2

 

72

 

5.1

 

7.5

 

3

 

24

 

1.5

 

4.9

 

 

При исследовании белка обнаружено резкое угнетение синтеза белка.

При исследовании воздействия правовращающегося торсионного поля на клетки получены следующие результаты: после 2 часового воздействия торсионного поля наблюдается уменьшение количества митозов в клеточной культуре во все часы экспозиции. Начиная с 24 часов, и особенно на 2-е сутки (48 часов) происходит активация синтеза белка монослоя, что проявляется в положительном нуклеарном тесте, в активном формировании эндоплазмотической сети у клеток в монослое и т.д.

 

Таблица 2

Результаты определения общего количества белка в исследуемом клеточном монослое при воздействии торсионных полей

 

 

 

№ эксп.

*

 

Левовращающееся

торсионное поле

 

Правовращающееся торсионное поле

 

 

Количество белка (%)

 

Количество белка (%)

 

 

контроль

 

опыт

 

контроль

 

опыт

 

1

 

70.5

 

44.1

 

36.0

 

75.0

 

2

 

67.4

 

18.0

 

23.0

 

43.0

 

3

 

24.0

 

20.0

 

11.2

 

93.0

 

 

 

ВЫВОДЫ

Проведенные исследования торсионных полей разной направленности однозначно показывают наличие выраженной реакции клеток на воздействие торсионного поля.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Допустим, обращаясь к терминологии физиков, мы имеем некоторый гетерогенный информационный поток (мы рассматриваем симметричную функцию этого потока: правовращающегося или левовращающегося). Наша планета находится во вращательном геокосмическом, планетарном пространстве (эфирном, гравитационном), к которому оно принадлежит. Так или иначе, но все мы находимся в разнообразных торсионных полях. Нами использовано устройство, в котором создается торсионное поле.

По данным Михайловой Л. П. и Мосолова А. Н., для клеток, располагающихся в левовращающемся торе характерен очень быстрый процесс размножения, деления клеток. Если опыты ставились в правовращательном торе, то размножение клеток незначительно, но зато в них происходит усиленный синтез белка. Можно предположить, что живая клетка с ее термодинамикой существенно связана с торсионными полями. И это никак нельзя объяснить электромагнитными процессами (Казначеев В. П.).

 

Hosted by uCoz